В этом гулком обледье...

В этом гулком обледье нет дороги назад,
Не простит поцелуй изумительной стужи...
Только раз оглянулся, чтобы сказать:
Этот страшный побег обязательно нужен.

Это б небу сшивать рубежи позвонка.
Это б солнцу паять воедино...
Только тянет иглу человечья рука,
Только сердце ведёт поединок...

В этом глянце опрятных мертвящих снегов,
Где ни славы, ни слёз провиденья:
Вдруг подарит душа обгорелых стихов
Нестерпимую боль пробужденья...


Рецензии
Очень понравилось)

Вероника Переверзева   30.01.2012 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Великое! С теплом...

Игорь Огнёв   30.01.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.