Бродяга

Я, вдруг вспомнил, как в детстве, однажды
Шел по улице, осенью, в дождь
А, вокруг было серо и грязно
И бросало от холода в дрожь

Но,  домой позабыв дорогу
Почему-то решил я тогда
В жизни разных дорог очень много
Стану я бродягой навсегда

И,  я иду, и шлёпаю по лужам
Я один и никому не нужен.

Не беда,  что истоптаны  ноги
И обветрены щёки и нос
Ведь,  всегда будут в жизни дороги
По которым пройти не пришлось

И, я иду по лесу и по полю
И пою, как хорошо на воле

По-моему, неважно кем ты стал
Какому делу ты служил
Есть формула,  которая  проста
Чем больше видел,  больше жил

И я иду, по горам и по болотам
Мне всё кажется, что ждут меня там

Пусть всегда предо мной будут дали
До которых доходишь с трудом
Я хочу, чтобы там меня ждали
Там и будет, наверно, мой дом


Рецензии