лето

мне очень хотелось бы лето вернуть:
запах жженой травы,детские крики,смех,
брызги соленой воды,жаркое солнце,закаты,
когда можно было в траве на пледе уснуть,
наблюдая за бликами горных рек,
проснувшись потом,встречать рассветы.

летом ведь можно все,что угодно :
до утра говорить,купаться ночью голышом,
воздушного змея пускать,венки цветочные плести.
летом в душе всё воздушно,свободно,
рисуешь жизнь свою цветным карандашом,
и не смотря ни на что ты продолжаешь цвести.

искры костра,голоса под гитару,светлячки -
всё это зимой отдается в груди теплом,
когда в каком-нибудь кресле с пледом сидишь,
попивая горячий кофе,поправляя на носу очки,
с книгой в руке да снегопадом за окном.
зимой ты всё как-то больше молчишь.   


Рецензии
а мне хочется ливня.вот как-то вдруг целый день хочется ливня.
бывает.
но всему свое время.время помолчать.

Егазель   16.01.2012 06:35     Заявить о нарушении