Средина лета. День струится..

Средина лета. День струится,
Стихами пышет голова,
И мысли блещут как зарницы,
И льются нужные слова.
               
Слова послушны, как солдаты,
Идут  вперед, чеканя шаг. 
Их не страшит ни блеск булата,
Ни за углом коварный   враг.

Они пройти пустыню смогут, 
Построить замок для творца,
Любовью вымостить дорогу,
Склониться низко у  крыльца.
 
Им все подвластно в этом мире,
И все проблемы по плечу,
Но только в Северной Пальмире               
Я с ними в небо улечу.

А там, вдали за небосводом,
Где солнце прячет лоб литой,
Слова сольются в хороводе
И в танце свяжут стих святой.


Рецензии