Посвящение актёру Винокурову

Как сладка моя зависть,
Как горька твоя сласть!
Моя в прошлом осталась,
А твоя, Жень, сбылась.
И вихрастая удаль,
Да в обнимку с мечтой,
И от праздника – к будням
Под мотивчик простой…
Но симфонии звуки
Где-то рядом слышны,
И от встречи – к разлуке,
И уже не страшны:
Ни завистливый шёпот,
Ни чиновничья блажь...
Вот бы взять, Жень, твой опыт,
Да к нему авантаж!
Чтобы публика разом
В страстном крике зашлась,
Чтобы взглядом и фразой
Твоей, Жень, упилась.
Чтоб Булгаков и Гоголь,
И Шекспир, и Мольер,
Чтоб в игре твой, особый
Отличали манер.
Критикуют пусть строго
До усталых седин...
Жень, писателей много,
Винокуров – один.


Рецензии
Видно руку друга! Спасибо!:))

Светлана Саломакина 2   24.07.2012 18:29     Заявить о нарушении