СнЕжит...

СнЕжит потихоньку, бЕлит силуэты –
Спящие деревья, тихие дома…
Как бы между прочим, поплутавши где-то,
Мимо проплывает сонная зима…

День её качает, дрёма одолела,
В кружеве перчатки, в инее вуаль…
Ей бы отлежаться, посидеть без дела,
Спрятавшись во вьюгой вязаную шаль…

Снежные диваны, пышные подушки,
Лёгкие перины, белые зонты,
Дымчатые платья… Это всё – игрушки,
Зимние причуды спящей красоты…

В них она – другая, в них она обманна,
Дерзко недоступна, колко холодна…
Звуки замолкают, даль за ней – туманна…
Но к нежданной встрече держит путь она…

Не будите зиму, пусть она мечтает,
Пусть бредёт куда-то, просыпая снег…
Что там будет завтра – и она не знает…
Пасмурные грёзы… Зимний оберег…


Январь 2012


Рецензии