Монотонность. 25. 12. 10

День как день, суета, ничего не случилось,
И, быть может, как слабый, я потом пожалею.
Ты стучалась ко мне, ты проникнуть просилась,
Я всё слышал, но теперь мы отчерчены дверью.
День как день, да вот только соседка старушка,
Умерла от болезни, по-моему, от рака,
Родным горе потери, а  для морга игрушка,
Ночью взвоёт  покойной, печально, собака.
День как день, а в Ираке взорвало ракетой,
Целый дом, весь с людьми, не осталось останков,
А мой друг, чёрт лихой, целовался со Светой,
Пока в Секторе Газа в детей целят с танков.
День как день, завершился, как раньше когда-то,
Однобокой большой вязкой уличной пьянкой,
Там была и сестра с женой младшего брата,
И твердили хмельные: нужно стать лесбиянкой!
День как день, он пронёсся так серо, как дымка,
Да и ночь обещает быть скучной и быстрой,
Мне всё кажется, глупо, что я невидимка,
А отчаянье льётся, с глаз, речкою чистой.


Рецензии