о почтовой открытке

Голубь все время отклоняется от курса,
Выпавшим пером скрипт до востребования.
Писанный от сердца к сердцу. Каждым свое прочитано,
но когда мы прописаны им, междустрочие делает меня
Другой птицей, что никогда не отклоняется, втянется в ветром
В эту колею, придыханием склеивать буквы.
Каждую ночь совершать путешествие в поисках того, кто только придает этому смысл.
Протиснуться в кольцо, и таким образом, довериться его вращениям.
Танец с невидимым обручем, где искусством становится не движение,
А сохранность опоясания как незримой оболочки.
Конверт искусственной кожи, на которой след исчезает, оставляя следы,
Но они проступают, когда заканчиваются чернила.
Голубь на ладони.
Он все время пытается донести смысл, но существует только взмах от его крыльев,
что можно слышать за своей спиной. Это значит, что сообщение доставлено,
одно большое письмо, что мы писали строчка за строчкой, в обратном порядке, передавая друг другу кольцо, что следует носить на указательном пальце,
в этом желании повторять единственность носителя вновь и вновь.
Или же наложить печать, спустив курок.
Подтвердить истину всего центра – дырой,
Зуд которой выталкивает кочевать в поисках гостеприимного места, где оставлена на столе книга, что прикрывает ужас этого зияния.
Что за жест: Открытость ладони к солнцу или получение согласия на «давай падать»?
Блуждая по лесу в отсутвии предприсанных путей, от дерева к дереву, в поисках зарубок. Так и не построить жилье,
Маленькие дощечки, оставшиеся после кораблерушения
На которых написано ненаписанное, само путе-шествие в поисках земли, что всегда вот-вот исполнится, но никогда не наступит,
Лишь одна маленькая дощечка, она доплывет,
Перейдя за пределы течения мутной воды траурных речей,
Когда оторвется последняя страница – календарь.
Кольцо обернувшегося вокруг времени.
Возвращение даты,
В которую я стану тебе событием.
В форме кольца застывших сомкнутых объятий, обволакивающих пустоту, в которую более не протиснуться, в поисках тайны.


Рецензии
Наконец-то, пробираясь через хлам, думая уже, что дело гиблое, безнадежное, наткнулась на очень интересный текст. Спасибо. Боюсь, я мало что поняла, поэтому спрошу: чем вдохновляетесь, кого читаете?

Мира Танатова   04.08.2012 22:29     Заявить о нарушении