581. В тихом местечке в природе красивой

Библия книга - звезда путеводная
душу твою озарит
сила её, от Христа многоплодная
сердце, твоё укрепит.

В тихом местечке, в природе красивой
ты эту книгу раскрой
ты в ней найдёшь, что есть зло и пороки
и чистоту, в ней найдёшь.

День есть борьба - выходи с упованьем
с ней подготовся к нему
только она, наделяет всех силой
Слово - победу дарит.

В ней на вопросы - веков нам начертаных
есть вековечный ответ
в ней на страданья, на муки сердечные
есть утешенье и Свет.

Будешь ты в радости, в жизни бестягостной
скажет тебе - не гордись
будешь ли плакать, в страданьях и горестях
скажет - мужайся, крепись.

Вникни в её, содержанье чудесное
разум наполни ты в ней
и сохранит тебя, силой небесною
душу, согреет в тебе.

Боже - даруй вникнуть всем в это Слово
и возвести по земле
что Твой приход - Ты уже приготовил
"Ты" - ли , готов для него ?


                Аминь.


Рецензии
Милые для сердца каждому слова! Спасибо огромное, Слава!
Твои строки открывают разум и сердце!
С Уважением и пониманием! Таня.

Татиана Летунова Сухинова   19.01.2012 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.