Тварь

Изумрудная даль... везде разбросана жизнь,
Дикая тварь целиться мордою ввысь,
Совсем одиноко, ей петь одной под дождём,
В кустах из гороха следит охотником с ружьём,
А тварь видит солнце, средь ночи, насквозь облаков
Она не вернется, под свой небесный покров,
Прости меня Боже, но я обязан стрелять,
Ломая по коже, одну единую гладь,
Не стоит молиться, душа давно уже здесь,
Ей может гордиться отец её  древний лес,
И он станет ею и тело способно стоять,
В слабого зверя больше не стоит стрелять.
Не стоит стрелять...


Рецензии