Вдоль бульвара

Вдоль бульвара я гуляю,
Мне, увы, не десять лет,
Я всем сердцем ощущаю,
Как из шага время в бег,
Как из юношества в зрелость,
Как от мамы в произвол,
Обретает реальность целость,
Как от корня растёт ствол.
Курят робко куртизанки,
Сауна предлагает рай,
Малолетки импозантны,
Если пригласишь на чай.
Совсем рядом пост милиции,
С ними не ищи добра,
Переломы, дефект дикции,
Ох-х не зря там "мусор", а?
Ходят наглые цыгане,
Вас желая обмануть,
Телефоны, вещи, ткани,
Ищут на кого спихнуть.
Не вступайте с ними в споры,
Всё для каждого не так,
Ни к чему здесь разговоры,
Так останетесь без благ.
Иду дальше по бульвару,
Начиная различать,
Барабаны и гитару,
Кто-то пробует играть,
Дети бегают за шаром,
Бомж открыл с помойки бак,
Напахнуло перегаром,
В этой части всегда так.
Я шагаю по бульвару,
Мне на всё давно плевать,
Закурю сейчас сигару,
И продолжу с ней гулять,
Вижу девушек на лавке,
Пиво в середине дня,
Доги ерзают по травке,
Всё же пить в обед фигня.
Я подсаживаюсь рядом,
Молча, далее курю,
Раздеваю всех их взглядом,
И ответа от них жду.
Они быстро поднялися,
Как хотите школота,
Вот так мысли не сбылися,
Вдоль бульвара… жалко да…


Рецензии