Хуже или лучше?

Родился в дыре,
Холодной, обшарпанной, но уютной,
Был верен себе,
В кондиции абсолютной.
Боялся упасть,
Всегда желал идти к славе,
Не менял масть,
Не уподоблялся твари.
Любил покурить,
В мечтах коротал дни и ночи,
Боялся из дому уплыть,
Так и вышло короче...
Россия, Америка, новый свет,
А в памяти затёртые подъезды,
Доходы, удача, отсутствие бед,
в прошлом угоны, грабёж, наезды.
Машина, семья большой дом,
Ни капли насилья и плена,
В памяти, ножи, девятка,  ржавый лом
Любимая девочка Лена.
Свой бизнес, английская речь, мои рабы,
Кожаное кресло, фото на столе с мулаткой,
Сибирь, общежитие, клопы,
на весь день пол лимона с шоколадкой
Как есть и как было, что лучше, что хуже,
Подскажет, какая сила,
На море иль в луже, что шире, что уже,
Все было мило... мило было.


Рецензии