По запарке

Поминки в ходе,
     В баню мыть себя,
Угару накативши из кадушки,
Плеснули пиво,
  Запах хлеба на углях,
Палатья,
 Веник в тазе погремушкой.
Дым накатил,
  Лепить прохладой нос,
Чесать сморкаясь
      Выдутые ноздри,
Приклад угара
         обухом сверёз,
Горчинкой пара ёжившейся
   В горле.
Втянули запахи,
       Понюхав аромат,
Листву ошпарив кепяточком выжав,
Вдруг испарилось
   Оставляя лишь налет,
Как соль,
   Из лужицы 
     потрескивает жижей.
Пока её
    Скребок не соберёт.
из тел обсохших пота
      Граммы брызжут.
В парилке шрамы веником кладут.
Листву притопчут,
             соки отжимая,
Скукожатся вдыхая аромат,
Который то спадет то возбуждает.
потомки в сборе,
     В баню приведут,
Щепая нос накрошенным ухатом.
Палатья,
       Доски,
          Копоть в теремке,
Бутылка кока-колы,
              Предоплаты,
 Солома - стебель,
   На загаженном столе,
 на зеркале потрескавшемся бритва.
Желтеет "сахар"'
     Дырки в рукаве,
Обычных образов
    раскрашена палитра.
Закаты в ходе,
    В бане мыть свербя,
С "Бан - с- кока" веник в тазике запарив,
Шипит, 
     Дымит,
          Крошившись на углях,
Покудо аромат вокруг рехабят,
тот что к добру не приведет звоня,
Тела присевших
             трупов переправив,
Теряем средь магил себя,
  На ощупь ползая
     в нахлынувшем накале.
Унюхав запахи,
   Крошится на стойняк,
Девчонки есть?
   По трубки нервный голос,
И сного ноздри по стеклу бегут,
Среди очерченных,
    Рассыпавшихся полос,
Натянутый ремень
           Закушен жгут,
Запарились намылившись лихвой,
Покудо тело к яме отнесут,
с набитой нами за года парной


Рецензии
С ЛЕГКИМ ПАРОМ!
ТИГР!

Очень интересное структурное стихо и ритм обалдительный!

А что у меня из реци не берешь сюда!

С НОВЫМ ЛЕГКИМ ПАРОМ!

Натали Талисман   18.01.2012 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, систруха,

На пароме пар, и гудки,
по Гудзону рвутся глотки,
пьет пролив кормой теплоход,
набивая в нутро народ.
Пасмурно и хмуро вокруг,
дождь полощет палуб белье,
на бобинах канатов кнут,
берегов очертание ждет.
Бревна заскрипят по бортам,
растолкает волною киль,
по Гудзону плывет туман,
дождь окутал волнений штиль.
Силуэт островов мелькнул,
проплавают паря мосты,
На пароме года плывут,
Сквозь случившегося пустырь.

Раздастимизм   18.01.2012 00:03   Заявить о нарушении
Че ты имеешь в виду из какой рецы?

Раздастимизм   18.01.2012 00:07   Заявить о нарушении
ЭТОЙ!!!!МИЛЫЙ!

Натали Талисман   18.01.2012 18:01   Заявить о нарушении