Любовь

Марине


                «Всего тела боль!
                Я любовь узнаю по боли
                Всего тела вдоль»

                (Марина Цветаева (1892-1941) – «Приметы», 29 ноября 1924)


***

Да, я знаю, что больше не надо…
Ничего!
Потому что... – боль!
Я «цветаевским» Словом Ада
Расщепляю себя повдоль.

Ненавижу! -
За то, что мука
Недостаточна, чтоб превозмочь!
Всё равно – я люблю тебя, сука!
Выбирай – или я, или... ночь!

Выбирай же скорей!
Утром стихнет
Эхо с тонущего корабля.
И никто тебе больше не крикнет:
- Ненавижу!
За то, что... моя!


*

12 января 2009

***


Рецензии