Посев души

Не открывай ты душу суховеям,
не дай  взойти на сердце  плевелам.
Позволь мне там любовь мою посеять.
В  душе дай  поселиться ангелам.

Ты можешь все простить,  ошибку, глупость
Речей   нечаянную боль и грубость.
Но не прощай коварства, подлости  и лжи,
Предательства  и злобной  ворожбы.

Не отвергай руки  того,  кто в дом
К тебе приходит с миром добром.
Не осуждай упавших на пути,
Они в той  участи здесь не виновны
Их просто некому было спасти
И поддержать на поприще греховном.

Не отрекайся от грехов ушедших   лет,
не зарекайся больше греха  не иметь.
Не сотвори врага  или  кумира.
Не оскверни стиха любви и мира.

Не замарай свою душу в грязной лжи.
Живи, как сердце просит  и любовь велит.
16.01.2012.


Рецензии