Он слишком долго думал, он слишком долго шёл

Пахнет горелой водкой,
Дождь в лицо ему бьёт,
А он обречённой походкой
На кладбище снова идёт.

Слёзы стекают градом,
Хочется волком выть.
«Вот бы остаться рядом…
Как без неё мне жить?»

Все эти мысли, думы…
Глупый душевный спор.
Он слишком долго думал,
Он слишком долго шёл…

Время её убило,
Только лишь крест стоит.
Та, что его любила,
Под слоем земли лежит.

«Что же я с ней не умер?
Вся моя жизнь – позор!
Я слишком долго думал…
Я слишком долго шёл…»

(7 августа 2011)


Рецензии