Немного недпонятый поэт

Немного недопонятый поэт,
Своими строчками поднявший бурю.
Он в мир хотел нести покой и свет,
А оказалось - всё это впустую.

Ведь всё вокруг уже заражено,
Всё в безрассудстве, пошлости сгнивает,
А люди с радостью плывут на дно,
Его словам ни капли не внимают.

Немного он с надрывом говорит,
В глазах немного влажно…так…усталость.
Кого-то раздражает он и злит,
А у кого-то вызывает жалость.

Спокойно курит в дымной тишине,
Свеча и жизнь плаксиво догорают,
Он так мечтал о счастье на земле…
Увы, но не нашёл ключи от рая.

(8 мая 2011)


Рецензии