прохладный вечер

прохладный вечер, бродит небо, лесок в последних слов листве.
всё реже он ласкаем светом из мёда плачущих лучей.
но как блестит ручей ретивый в остекленелой тишине,
и перья листьев рдивой гривой витают, как огонь во мгле.

всё серо кажется цветочным, облитым радужной гуашью:
и снега ждущие проточки и локоны аллеи ждавшей.
в смущённо-красном сарафане ещё пока тепло храня,
они напрасно пребывали - влюблённой слепоты глаза.

"она прекрасна..." - шепчат кроны, "прекрасней нет!" - роса дрожит.
не соглашаясь и не споря, осенние шуршат шаги.
"она придёт!.." - "конечно! скоро!", и снова тишь впредверьи сна.
невоскрешённая любовью, мечтой останется весна.


Рецензии