Не найдете под маской лица

Я спокоен, как табор цыган,
Я надежен, как слово лжеца.
Не найдете под маской лица,
Моя жизнь есть дряннейший обман.
Обойдите меня стороной -
Я не стою уставшего взгляда.
Не понятно, какого ляда
Прямиком за моею спиной
Вы идете ночными огнями.
Серый камень почти что до плеч.
Что могло вас за мною увлечь?
Не певец я с златыми гуслями.
В переулок свернувший опять
Вы идете за мной по пятам.
Что хотите узнать вы там,
Где удастся меня вам догнать?
Крепко держите серый плащ
Я не знаю имя свое.
Вам закатное небо споет
Сотни прозвищ моих неудач,
Мои руки ласкает туман.
Пелена - лучший друг подлеца.
Я надежен, как слово лжеца.
Я спокоен, как табор цыган.

16.01.12


Рецензии