Эта дорога

Эта дорога
уводит в снега,
Зимы от Бога,
да ты дорога.

Нет нам исхода
от первого дня.
А со второго
ты любишь меня.

Я без тебя
словно ты без меня;
нет нам иного
тепла да огня.

Лягу поближе...
да что расскажу!
Встретилась жизнь мне,
а я не гляжу.

Там, за забором,
вдоль золота крон
в воздухе –
чёрные
брызги ворон,

волки за городом
гонят коня...
Что мне до них,
как и им до меня!

Белые руки,
глаза–синева,
маятник гулко
считает слова...

Шаг – и с порога
утонет нога;
эта дорога
уводит в снега.



_____________


Рецензии