Фиалка зимняя

Открывала лепестки фиалка,
Утром, просыпаясь от росы.
И прошедших дней было не жалко,
Не утратила своей красы.
Ты всегда, проснувшись рано утром,
Радовалась солнцу, всякий раз.
Нет зимы и холода как будто,
Распустилась вновь еще сейчас.
Пристально в глаза мои смотрела,
Излучая мягкий, дивный свет,
Обернув своё нагое тело
Лепестками цвета фиолет.
Юная и хрупкая стояла,
Не было ни ветра, ни движения.
Может это будет слишком мало,
Но тебя поздравлю с днем рождения.
Пожелаю света, добрых песен,
Радости и ласковой зари.
Мир вокруг, ведь он так интересен.
Широко открыв глаза смотри,
Как играет ветер облаками,
Пенится вдали морской прибой...
Нежными и теплыми руками
Унесу тебя к себе домой.
Сколько суждено нам, столько буду
Любоваться чудом средь зимы.
Ну, а что там будет делать чудо,
Этого и знать мы не должны.
Просто будет. Это же не мало.
Пусть замедлит время быстрый бег.
Хоть фиалкою когда-то стала,
Знаю я, что ты ведь человек.
Женщина, по сути и по смыслу,
И я знаю твой простой секрет.
Существую- это значит мыслю!
Добрых и счастливых долгих лет!


Рецензии