неАхматова

    

...и, если писать стихи
тебя приспособил Бог,
то будь ты хоть трижды хитрый
всё выйдет само собой:
ты можешь сопротивляться
от рифмы сбегая в кайф,
но даже из птичьей кляксы
родится твоя строка.
А ты не пиши попробуй
обидься и не пиши -
стихи заползут микробом
в обитель твоей души,
и будешь ты диким зверем
метаться от них, вопя,
гони их в окно, но в двери
они будут лезть опять,
пока не достанешь листик
и, взяв над собою верх,
не вывалишь всё, очистив
помойку, что в голове,
из вываленного сора
получится строчек семь,
но ты остальные сорок
не вздумай забыть совсем,
и, если стихи сподобил
зачем-то писать нас Бог,
пиши и с тобой до гроба
пройдёт по Земле Любовь.

11.06.2011


Рецензии
Грех это от божьего дара отмахиваться.
Остроумно, интересно и с любовью к поэзии!
Отлично написано!
С улыбкой!

Светлана Васильева 6   03.06.2015 00:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана, за понимание и сопереживание!

Ирина Окс   03.06.2015 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.