Нужно было немного

Ну что? Отдышался, подлец?!
Ну а теперь просто подумай:
Кому  обещал ты венец,
Считая себя столь разумным

Кому ты продал свою душу?
Кому рассказал все секреты?!
В куркулевой шапочке клуше?
Уж нет, ты продался за вечность.

Когда нужно было себя
Обнажить оскалом желтых зубов
Вперёд, в авангард и немедля,
Сверкнуть , словно алая кровь.

Так что же ты стушевался?
Зарыл макушку в песок.
Уверен, что сэром остался,
Там где не осталось основ?

Ты продал за вечность себя!
Мечты свои и стремленья.
Ты мир был готов положить
За крохотное наслажденье!

Кого ты должен винить?
Судьбу? Случай? Бога?!
Ты мог всё изменить,
И нужно было немного...


Рецензии