сложней всего

Сложней всего дается первый шаг,
Так тяжело принять одно решенье,
Когда ты видишь впереди лишь мрак,
Не зная, что является спасеньем.
Сложней всего сказать о чувствах вслух,
Сложней всего для всех казаться сильным,
Когда душа изранена от мук,
Внутри себя искать с надеждой силы.
Сложней всего спокойствие хранить,
Держаться неприступным, словно камень,
Когда лишь просто хочется пожить,
По-настоящему- без фальши и обмана.
Сложней всего увидеть средь толпы,
Глаза людей, которым можно верить,
Которые пройдут сквозь царство тьмы,
Чтоб сердце ты свое им мог доверить.
Сложней всего дождаться тех людей,
Сложней всего не сдаться в плен печали,
И помнить- день за днем- мы все сильней,
И получить все то, о чем  мечтали.

15.01.2012


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Я бы даже сказала - своего рода заповедь в стихах. Золотые слова, вы молодец!

Татьяна Васкез   18.02.2012 15:48     Заявить о нарушении