Категоричное

Нет, не свяжут меня гарантии,

И в любви твоей изъяснения,

И за лживость в твоих объятиях,

Отплачу я тебе  –
                презрением.


Не заманишь меня оковами,

Хоть украсишь ты клетку золотом,

За твои жемчуга с хоромами,

Отплачу я тебе  –
                холодом.
 

Не удержишь меня ты страхами,

И бояться, поверь, мне нечего.

За угрозы твои с размахами,

Отплачу тебе  –
                безразличием.


Ты не кутай меня обманами.

И не тужься меня обхаживать.

Не купить меня. И не стану я,

Хоронить себя с тобой заживо.


Рецензии