Про день рождения онегинской строфой

И вот опять твой  день рожденья,
С утра забравшийся в постель,
Принесший радость предвкушенья
И вечеринки  канитель.
Радушно в офисе встречают  
Коллеги тортиком и чаем 
Открыткой щедро наградят,
И на труды благословят.
А в интернете, что отрадно,
Давно уж водит хоровод 
Беспечный форумский  народ,
На поздравления не жадный.
И будет ждать тебя как раз
Привычный строй избитых фраз.


А дальше на мажорной ноте
По клубам праздничный загул,
Друзей-приятелей когорты,
Девиц почетный караул. 
И заполночь домой добравшись,
Уже наедине оставшись,
Ты  выпьешь стопку сам с собой 
И спишешь год очередной, 
Почувствовав свое бессилье,
Что все не так, как ты хотел,
Как ты мечтал...  Но не посмел,
Своим мечтам расправить крылья.
Подушка заглушит твой плач,
Но сон и впрямь великий врач.


Рецензии
Вам его жалко?

Цена Вопроса   17.01.2012 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.