Четыре Идиота

Над городом темно...
И визги в переулках,
Я выгляну в окно -
Летят из-под небес
Один Монах, один Студент,
Один ворчливый бес,
Летят и завывают,
Сзывают женщин в лес,
Они ещё не знают,
Что я к тебе залез!
Я выгляну и хмуро
Бровями поведу,
Произнесу: "Халтура!
Какая колесница!
Поводья - дрянь, Колёса - хлам,
А вместо Вепря - Птица!
Как вы могли вот так
На небе появиться?"

Они в ответ молчат,
И смотрят немигая,
Глаза как у ягнят,
Не слышен даже вздох,
Один стоит, другой за ним,
А третий - между ног.
Ну что же вы молчите?
Я вам совсем не Бог,
Я вам и не учитель,
Учитель вам - Восток!
Они, слегка растаяв,
По ветру улетят,
От грохота и лая
Оставив только ноту -
Монах на Фа, Студент на Си,
А бес - бемоль фагота,
"Ты только погляди,
Четыре идиота!"


Рецензии