Когда я пьян

Когда я пьян
найди во мне изъяны
всё до последнего из души
рви
вырывай так, чтобы в беспамятстве
утром ранним
спросил: "кто ж меня так душил?"

Когда я пьян
найди во мне озеро
которое плачет по потерянной рыбе
лови
вылавливай всё, чтобы в обиде
не было смысла
и никто не спросил: "а вроде, а вы бы?"

Когда я пьян
все эмоции, сразу, наружу
и как не глуши их в невнятной тишине
нарушил
тихо так, скажи: "нарушил"
то, что так долго жило в душе


Рецензии