Превратности бытия

Успех, победа, достиженья-
Все может быть так зыбко.
Одно неловкое движенье,
Одна нелепая ошибка…
А может вовсе не ошибка?!
Дурное слово, «недобрый глаз»?!
Вся жизнь  быть может зыбкой,
Неведомо, что поджидает нас.
Страх потерять нас делает слабее,
Но мы цепляемся за нити бытия.
А может было бы мудрее
Все принимать, коль Божья воля такова.
И принимать и отпускать смиренно
Все, что ниспослано судьбой?
Кто это сможет откровенно,
Тот, верно, истинный святой.


Рецензии