Книжка

Ох, красивая лошадка         
В яркой книжке для детей.
Тёмная, как шоколадка,      
Только даже потемней.    

На воле ей бы попастись,   
Во поле травянистом.         
И попастись, и  понестись    
Стрелою лёгкой, быстрой.

И лошадка рвётся, бьётся,      
Вьётся грива длинная.               
Слышишь, громко раздаётся, 
Ржание призывное.         

Но вот нельзя с ней совладать      
Девчонкам и  мальчишкам,-
Она же хочет ускакать
Из этой тесной  книжки!


Рецензии