Реплика

Вот тень подкралась - скальпель наготове,
Обрубок слова - каменная кровь,
Я никогда еще не видел столько крови,
И буквы алые, запястья подготовь.
Аккорды - вены пусть играют заливаясь
Волшебной музой, зеркало поет.
Я над собою очень мило издеваюсь,
И зеркало простит и все поймет.
С утра опять очищу след свободы,
И волосы солью в фаянс блестящий.
Ох, суицид давно уже не в моде,
Куда критичней - разговор о настоящем,=ю
Твоею тенью, сладко так лаская
Свое безумное слепое самолюбье,
Я наслаждаюсь и внутри таскаю
Объедки, что не вынес на полюдье.
А ты смеешься, космосом грозишься,
И ночью стонешь, как усталый кот.
И все же ты в мечту мою преобразишься,
Как только кончится твой горький мед.
И вот опять усталый и забытый,
И в горле сухость и изжога треплет,
Ком алых связок, нотами избитых,
Что выл и каялся под гроулом старых реплик.
Так что, привет мой репликант, такая тема
Врубайся быстро - скальпель наготове.
Вся жизнь - одна большая микросхема,
И будет правда очень много алой крови.


Рецензии