Мой платан

Улица вдоль берега, платан -
листьями шуметь пора настала,
мне четыре года - я пацан,
еду трёхколёсиком устало,
чуть не километр отмахал,
убежав от бабушки Параски,
знаю, дома ждёт меня скандал
и сегодня не услышать сказки.
Папа встретит строго, может быть,
но надежда всё-таки на маму,
он при ней меня не станет бить,
ну, а я начну твердить упрямо,
что хотелось в Африку попасть,
доктора спасать от Бармалея...
В общем, та затея обошлась
мне в запрет кататься на неделю.

Сколько повидал ты, патриарх,
за века, что высишься над морем!
Сколько лет ветвей твоих размах
тенью награждал нас и покоем!
Слышал ты свист пуль и грохот бомб,
видел прах вождя у пьедестала,
помнишь депортации Содом,
Ялту, что за ночь пустою стала.
Нет уже скамейки под тобой -
вороньё в твоей ночует кроне,
нынче не даёт обресть покой
падающий вниз помёт вороний.

Кончилась эпоха грозных лих,
нам теперь грозятся только тучи,
и таких, как я, чай, четверых
надо, чтоб объять твой ствол могучий.
Так живи, не глядя на года,
небу послужи плечом Атланта,
чтобы оставаться навсегда
достопримечательностью Ялты.


Рецензии
Очень хорошо!...у нас растёт 300-летний дуб!

Вадим Константинов 2   16.01.2012 12:29     Заявить о нарушении
Нашему платану как минимум 500 лет. А в Симферополе в парке культуры
растёт дуб "Богатырь" которому уже под 800 лет, и несколько дубов в разных парках города от 300 до 500 лет. Кстати, наш платан на набережной - не единственный в совём долголетии и объёме. В парке санатория "Ореанда" растёт ещё более величественный платан, но там закрытая территория и о нём не распространяются.

Адольф Зиганиди   16.01.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.