Однажды в храм войдя...

Однажды в Храм войдя, осталась,
Впуская в душу благость Божью.
Здесь не случайно оказалась,               
И я была охвачена неведомою дрожью.

Душа моя рыдала, тоскою истекая,
Тоскою о далеком Отчем доме,
О том, что заменила жизнь земная.
Душа завыла в жалобной истоме.

Лицо омыли слезы искупленья
И плоть, не унимаясь, билась  в плаче.
Душа моя рыдала до изнеможенья,
Не зная, грех как сбросить свой иначе.

Войдя однажды в Храм, стою доныне,
Исследуя его неспешными шагами.
Пусть душу мою вера не покинет.
Всех чувств моих не высказать словами.
                (1989 г.)


Рецензии
Чудесное стихотворение, первое покаяние как и первую любовь никогда не забудешь. Храни Вас БОГ!

Гула Валентина Ивановна   07.09.2013 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы меня почувствовали!

Ольга Орленко   07.09.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.