Закружатся

Толстый и потный начальник
Садится ко мне на шею
Во мне лишь сон да печали
Тоска и холодный ветер

В тебе долгий звон отзовется
Сто раз поклонившись небу
В руке медальон знакомый
И тряпки знакомого племени

В тебе водопады и пламени
И взгляды детей надоедливых
Крошка холодного знамени
Бледного там где мы не были

В тебе голоса и пылинки
Вёсны и осени звонкие
Дом зачарованный сносится
Память бросает картинки

Там в никуда выплывали
Плакали и поминутно
Кого-то на помощь звали
И поклонялись кому-то

Вновь на ступеньках свернуто
Тело теплым калачиком
Ночью безудержно темною
Мертвый фонарь над прачечной

Нам расставанья были
Сказочными минутами
Мы на мгновение плыли
И уплывали к кому-то

Лиц вереница длинная
Не то чтоб тогда затронула
Но обретали приличия
Взгляды и возгласы долгие

Странными пируэтами
Мысли бывает закружатся
Нам подают карету
Нас приглашают к ужину


Рецензии