Галстук

Ну ты же знал, что случится, знал.
И что ты уходом своим показал?
А что на прощание ты мне сказал?
И думаешь, ты меня наказал?
Ты как одинокий забытый вокзал:
Чего-то все ждешь, о чем-то мечтаешь.
Ты глупой меня наверно считаешь?
Знаешь, не могу не согласиться.
Мне хочется сейчас материться!
Кричать! Разбивать посуду!
Придумывать мерзости из неоткуда!
Наверное...мне надо лечиться...
А то, мало ли, что может случиться.
Убью кого-нибудь ненароком.
И скажу, что был скользкий порог.
А сама такая вся не при чем.
И моря по колено, и в огонь ни по чем.
Только больно мне под ключицей.
И глаза цвета раннего тоста.
Оказалось, что это не так уж и просто
На память нажать delete.
И как будто ничего не болит.
Или выпить таблетку NZT,
И придумать сюжет новой повести.
А потом себя на моря привезти,
По пути захватив свежие новости.
Жаль, что в жизни совсем все не так.
Жаль, что в комнате сплошной кавардак.
В голове бардак. И все не так.
И все не те. И он не тот. И я не та.
За окном темнота, а внутри пустота.
Что же я сделала в жизни не так?
Мрак. Сплошной мрак и бред.
А ведь мне уже не 15 лет.
И сама себе готовлю обед.
На ночь везде выключаю свет.
И живу как будто бы тебя нет.
Ну ты же знал, что случится, знал.
И что ты уходом своим показал?
А что на прощание ты мне сказал?
И думаешь, ты меня наказал?
Для чего ты мне столько времени дал?
Знаешь, главное чтоб ты не опоздал.
А то опять закатишь скандал.
Мол не дождалась! будто ты меня ждал...
Я ведь не галстук из новой коллекции.
И вместо узла у меня есть сердце.
Ему постоянно нужно греться,
И грозно кому-то читать лекции.
Меня не наденешь, и не уйдет мода.
Хотя сходство есть: на шее урода
Могу я сидеть,но лишь потому,
Что там есть где присесть.И не одному.
Да не о тебе. Брось, не смущайся.
Я наверное, пойду искать свое счастье.
Да и ты в одиночестве тут не скучай.
Если что, забегай, попьем вместе чаю.
А знаешь, лучше давай, возвращайся....


Рецензии