Опускается вечер на сосны...

***
Опускается вечер на сосны,
Изумрудные сосны мои.
Разрезают небесную просинь
Крылья стаи большой – журавли.
И летят, и летят они к дому,
Наглядевшись в чужие моря.
И летят они к дому родному,
Где над лесом зависла заря.


Опускается вечер на землю,
Но спешат и летят журавли.
Как они, я душою приемлю
Каждый миг моей милой земли.
Я люблю эти синие дали,
И льняные под небом поля,
Где рассветы с тобою встречали,
Где по межам стоят тополя.


Опускается вечер на сосны,
Изумрудные сосны мои,
И алмазами светятся росы,
Словно слёзы там льют журавли.
Не привыкла к закату чужому –
Журавлей легкокрылых семья:
И летят, и летят они к дому –
Моей милой земли сыновья.

Припев:

Журавли мои – верные птицы!
Как за это мне вас не любить?!
Мне, как вам, моя Родина снится,
Мне, как маму, её не забыть!
Мне всегда моя Родина снится,
Никогда мне её не забыть…


Рецензии