Этим летом вего лишь весна

Забываю прохожие лица,
Забываю чужую любовь,
Моё сердце спокойно стучится,
И спокойно пульсирует кровь…

И уже не понять, как глубоко
Ты во мне поселился навек,
Самый звончатый, самый жестокий,
Самый облачный мой человек…

Но в тетради так томно и нежно
Проступают признанья опять...
Кто-то скажет: живу безмятежно –
Ничего не хочу возражать.

Говорят, это всё безнадёжно,
Я не против – пускай говорят,
Я давно поняла – слишком сложно
Зазеркаливать всех вас подряд.

Самый сумрачный мой – ты откуда?
Из каких невозможных глубин?
Из какого бездонного чуда?
Из каких подпространств пилигрим?

Знаешь… Знаешь, ведь всё исправимо,
Забываемо всё – уж поверь.
И взгляну я когда-нибудь мимо,
И захлопну бесплотную дверь…

Но пока я живу звонким светом
Твоего голограммного дна
Я наполнена радостным летом,
Хоть сегодня – всего лишь весна…








26 марта 2000


Рецензии