Пчела

С высоты счасливого полёта,
Звоном раздвигая берега,
Пьяная нектарная охота
Падает в цветущие луга!

Взятки гладки будут! Взятки сладки,
Соть медовая останется как суть,
Яркие пергОвые заплатки
Озарят надеждой тяжкий путь!

В маяте июльского разгула,
В тесноте навощенных дорог
Музыка стотысячного гула
Сберегает сладостный острог!

Ядом ядовитого озноба,
Обретаясь в сотовом раю,
Жалится безжалостная злоба,
Охраняя каторгу свою!

Не шуми, показывая норов!
На крыло вставай и вдаль лети!
Сколько ещё чУдных медосборов,
Сколько ещё счастья впереди!

Возвращайся, Необыкновенна!
Продолжай, уж коли начала!
И бывай вовек благословенна,
Вечно-Медоносная ПЧЕЛА!!!


Рецензии
Антон,прекрасная ода ее величеству ,пчеле!!!
С уважением,Сергей!

Сергей Лазарьков   21.05.2014 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Антон Сенюта   30.05.2014 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.