Я тебя не любила?

Что со мной? Не могу разобраться…
Как-то вдруг ко всему я остыла…
Мне не хочется больше смеяться,
Ты сказал – я тебя не любила…
Ты сказал: «Не грусти о прошедшем,
Канут в Лету минувшие годы,
И не надо за счастьем ушедшим
Нам с тобою пускаться вдогонку!
Да его ведь и не было, счастья,
И любовь наша – просто ошибка,
И никто над Судьбою не властен,
Что ж… Над нами она подшутила…»
Да, мой милый, я с этим согласна,
Нас Судьба разыграла с тобою -
Строя козни свои не напрасно,
Обманула недолгой любовью,
И теперь, рассказав мне об этом,
Ты уходишь… Меня оставляя,
Ты уносишь с собою рассветы,
Ты уходишь… Меня забывая…
Ты хотел, чтоб и я всё забыла,
И ушёл, не сказав «До свиданья»!
Хорошо – я тебя не любила,
Но откуда же в сердце желанье
Вновь коснуться руки твоей нежной,
И прижаться к ладони губами,
Почему я хочу, чтоб, как прежде,
Мы с тобой наслаждались мечтами?
Ты сказал – не любила тебя я,
И ушёл, хлопнув дверью с размаха…
Как же плачет, как сердце страдает…
Я тебя не любила, однако…

1992 год.


Рецензии