Вранье

В эхе стиха всегда звенит пафос - тоненько, сотой линией -
Но, может, поэтому я не сумею не называться лжецом.
Выхолащенные ритмы, букварные рифмы - моё бессилие.
Образы, высохшие к концу первой строчки - кошмарный сон.
Я вру себе каждым вписанным словом - тем хуже, что даже не верю.
У меня не выходит красиво, слова сыпаются из рук.
Вот читаю свою косолапую ложь, на душе заворочались звери.
Мои падальщики с трудом глотают моих назойливых мух.


Рецензии