Посвящение поэтам

Немного, пусть, ее не осуждаю
Природа мне познания дала
Но лучшей из чудес, я точно знаю
На всей Руси поэзия была

Словесности творцом, тут нет вопросов
Был Гений он и признаным в мирУ
Великий Наш Михайло Ломоносов
Такую Оду посвятил Петру

Кудрявый мальчик, знавший Няни ласки
Писал про кружку, вьюгу и метель
Для мира сотворил такие сказки
Мы помним все, будь проклята дуэль

Мне трудно говорить, на сердце камень
Ведь в кабаках он молодость сжигал
До боли свой, из-под Рязани парень
Младым ушел, а сколько написал

И в наше время верьте иль не верьте
Поэзией Высоцкий жил, дышал
Признанье получил, лишь после смерти
Не передать, как много он сказал

И я клянусь, что сказанное к месту
Об этом можно лучше написать
Поэзию люблю я как невесту
И почитаю как Родную Мать


Рецензии
Опять БРАВО, Геннадий! Особенно прекрасны последние строки стихотворения, и прекрасно то, что упомянули наших поэтов !!!

Лариса Ткаченко   01.05.2024 10:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
За отзывы. Сердечно
Благодарю! С Праздником!

Геннадий Аверченко   01.05.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.