Ода школе

Здравствуй, родная, я снова к тебе,
В двери стучу, как больная.
Ночью в кошмарах снилась ты мне,
Школа моя дорогая.

Видеть тебя нету сил никаких,
Ты, филиал Преисподней.
Целыми днями в стенах я твоих,
С такими как я - а нас сотни.

Мы заключенные этой тюрьмы,
Нас посадили за парты.
Мы теперь шагу ступить не вольны,
Точно как пленники Спарты. 

Окна закрыты и дверь на замке,
Что бы с тобой не случилось,
Как бы домой не хотелось тебе,
Дверь чтобы не отворилась.

Звонок для учителя, мы же должны
Просиживать жизни на стульях.
Пока гемморой нас не взял за бугры,
В тетрадках от скуки рисуем.

Что нам интересно волнует кого?
Программа все та же что раньше.
Решение то, что в тетради дано
Нам в жизни не вспомнится даже.

Пока моя школа!
Горела б ты там,
Чего состоишь филиалом.
Тебя я, любимая школа моя...
...
(Вы справитесь сами с финалом)


Рецензии