я как настоящий

я как настоящий пират
не сплю и давлюсь алкоголем
одиночество как обряд
не боюсь захлебнуться морем
смеюсь, когда время рыдать
плачу только от счастья
на суше им всем не понять
катастрофической власти
моря, которого нет
ни в одном судовом журнале
туда не купить билет
ни на одном вокзале
или порту, не суть
главное невозможно
в венах застыла ртуть
все остальное ничтожно
в кипящей пучине книг
ночей и гремящей соли
гордости и интриг
резкой, чарующей боли
трюмы полны, вперед
время отдать швартовы
жизнь не щадит и не ждет
и нужно быть вечно готовым
к шторму, сносящему мачты
рвущему все шаблоны
хочется быть пропащим
но таковы законы
здесь, и нет смысла бегать
от самого себя
долго не видно берега
с моего корабля
нет, мне не больно, что ты
среди всех печалей и скверн
ловить одинокие ноты
в молчаньи портовых таверн


Рецензии