Мош-Пэуш

Записки маленького человека
в соавторстве с Мэтом

***

№6

Реальность оказалось не той
Подпортила интерьер
На ужин сегодня
                той-
                терьер
Кто в зеркале я или Я?
Убийца занес топор
Печальная суть бытия
Мне вынесла свой приговор...


***

Героически изучая тело школьницы
Вместо того,чтоб учить с ней урок
Поиски чувственных наслаждений
Грубо прервал дверной звонок
Искажая учения Била Гейтса
Ахматовой томик запачкав супом
На то что твой папа не гопник надеяться
Было бы глупо
Поэтому я по крышам
Как вор,убегаю домой,
думая о том,что
Искать экономические выгоды путем оптимизации факторов производства в данном временном континууме нерационально с точки зрения первоочередных принципов внешних рынков


***

Ге-рой

Есть кактус и плакать среди пустынь
Верблюжат в мягкие губы целовать
Упиваться соком сладких дынь
И яростно зиговать
На задворках Баку



***

Мотивация проста
Выпить
             и
                забыться
Новогодний серпантин
Юная девица,
                подставляй уста
Как кретин
                сегодня буду
                я себя вести
На столе станцую джигу,
     упаду лицом в аджику
Это выложу в сети,
Ты нажмешь "мне нравится"
Я пошел блювать,прости,
               Юная
                Красавица


***

Поймал за руку вора
Радость вдруг сменилась грустью
Как уйти мне от позора
Не читал Марселя Пруста
Как рассориться мне с другом
Мы достигли апогея
За окном бушует вьюга
Я прижался к батарее
Включу ноутбук,
               Зайду на фейсбук
                Удалю из друзей мразей
Но Жирика оставлю для потехи!!!

***


***

Аноним

Не умел говорить нежных слов
И не верил в слепую любовь
Не пытался в себе разобраться
По утрам не желал просыпаться
И с друзьями тайком обниматься
И под пытками быстро ломаться
Шифроваться,
                стареть
                и тлеть
Знал:
         однажды встретив её
Он подарит ей сердце своё
Но сейчас он любил лишь себя...


***

Экзистенциализм №1

Черный свитер на застежке
Летом может быть под стать
Порошок насыпал в ложку
Вызываю неотложку
Начинаю умирать
Выкинул в окно айфон -
атрибут мещанства
Сплю и вижу странный сон
Нет времен и нет пространства
Я лежу под яркой лампой
Мне явился новый бог
...


***

Экзистенциализм №2

Сижу на стуле голый
Голодный и бесполый
И в небе вскрылась солнца
                гноящаяся рана
Хочу лечь на пол и уснуть
Хочу уйти куда-нибудь
Но это самый легкий путь
                в Нирвану


Сент.09-Дек.11


Рецензии