Если любишь...

Если любишь,то готов вслепую
в тьму кромешную уверенно шагать...
И в минуту каждую любую
неуверенность любовью побеждать...

Если любишь ,то и в мысли не придет
позабыть вдохнуть в себя живое...
Всё на свете может быть пройдет ,
но не то ,когда полюбят двое...

И тогда ,во что бы то ни стало,
если любишь,собирайся в путь!
В жизни предстоит пройти не мало
всем, кто полюбил кого-нибудь...

Ну а если (всякое бывает)
ты один ,ответа долго нет,
и, порой ,усталость достигает
в одиночестве размер больших планет...

То и тут тем более- впустую
не теряй ни дня в любви своей...
Хуже нет ,когда ты вхолостую
проживешь хоть пару мрачных дней!

Ведь никто ,заметь, не обещал
отвечать взаимностью на чувства...
Если любишь, значит ,предвещал 
жертвы ради тонкого искусства...

Посвяти созвездие тех дней,
что провел в невиданных скитаниях,
стойкости и верности своей,
ведь любовь лишь крепнет в испытаниях!

Если любишь ,то борьба с собою
будет непрерывной на пути...
Кто- то прикрывается "судьбою",
если этот путь не смог пройти...

Если любишь, то готов вслепую
в тьму кромешную уверенно шагать...
Целый век, что прОжил вхолостую
хоть на миг любви не променять!
 
 
г.Северодвинск        16.01.12


Рецензии
Как пронзительно..., задел за живое...
ЗДОРОВО!

Вера Исакова   18.01.2012 20:39     Заявить о нарушении