Нарисовать

Нарисовать страну несчастных
В своих картинах бесконечных
Ему казалось столь напрасным
Что он прогуливает вечность

Поклон направо стон налево
В его безудержных руках
Читается такая смелость
Что не читалась в книжках наших

Свою весну перелистнув
Шагает долго странник света
Ему ведома одному
Дорога лета

В огне вечерних фонарей
Холодный дождь ночует тихо
На твоем письменном столе
Картонный домик из открыток


Рецензии