Бутерброд

Улица меня встречает льдом.
Не спешу прийти в ее объятья…
Но иду, хотя иду с трудом,
Как идут и все мои собратья.

Снег и лед – «пикантный бутерброд» -
Стелется коварно под ногами,
Потому и двигаюсь вперед
Я не семимильными шагами.

Каждый, точно выверенный, шаг
Может быть гарантией успеха;
Всякий непредвиденный пустяк:
Непременно острая помеха.

Скоро – по прогнозам – снег пойдет:
Новый слой для «чудо-бутерброда»…
Может нам немного повезет,
И еще наладится погода?


Рецензии