это было во сне...

положу свою тень на открытую рану дороги...
словно вышла из леса, словно в нем оказалась без факела...
словно шла до тебя, но судьбой переломаны ноги
словно Бог мой забыл,  что заблудшим положены ангелы...

он не знает о нас - вот и нет объяснения сносного,
почему Братья Месяцы не расщедрились мне на подснежники.
и послали обратно, сказав, что в году високосном
их в апреле все ищут...по ложбинам и в старом валежнике...

а сегодня январь... "До Крещенья успеешь ли справиться?
видишь, сколько метели стынь- сугробов собрали на вырубках?
не ходи, пропадешь!...и ведь жалко, такая красавица!"-
но не знали они, что я с детства способна на выдумку...

Декабрю - Брату старшему, поклонюсь до земли, в ноги падая:
-Мне и нужно всего …
только несколько штук для букета!
Ты позволишь, Декабрь? Разреши, за терпение - наградой
Я цветы соберу…
скажет месяц: Не дам, я не вправе...проси сразу лето…

Вот Июнь и Июль – близнецами, как Луны похожими,
Так белы и румяны, кудри- русы в садовых ромашках...
Разрешите мне , братья, тех подснежников синеньких тоже,
Отыскать по сугробам… петь в восторге от щедрости вашей…

-А подснежники, милая, не растут в наши месяцы жаркие…
Ты к Апрелю иди! Или Май загулявший упрашивай…
Он бывает холодным, вот тогда и подснежники аркой
до средины стоят... только жухлые все и опавшие…

Эй, Апрель! Ты позволишь …? (и просила, и славила речью)
Из – под белых сугробов - собрать мне цветов твоих синих?
Собирай! – он сказал … И надел на мизинец колечко…
И снега стали таять… в потрясеньи стояла меж ними…

Между ними стояла, словно к солнцу тянула ладошку,
Любовалась кольцом..- как сверкает алмазное, нежное!
Позабыла обо всем:  что снега тают, лишь, понарошку …
Не пройдет и минуты, как исчезнут с поляны подснежники…

Это было во сне… лунным странником: луч - на дорогу…
От меня до тебя: не кривая, как плечи расправила…
расскажу ей о нас… заплутаю - и вешки помогут!
может быть и за то, что колечко я Братьям оставила…


Рецензии
Ох,какое "гукание весны"...
Такие сны приходят только к поэтам и музыкантам ))).
Хорошо, что они есть!!
А зимушка созрела..посветлело..
Леночка!
Солнышка вашей душе!!!
Обнимаю.

Диванова   17.01.2012 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Солнышко вот -вот появится))) Спасибо, Диночка!
Вам того же и с избытком!
С ЛЮБОВЬЮ
ВСЕГДА ВАША

Елена Талленика   17.01.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.