Взбесившийся троллейбус

Забыв про собственную робость,
Сорвал троллейбус провода!
Как разогнавшийся автобус
Помчал неведомо куда -

Не соблюдая остановок,
А также - график и маршрут!
Об этом завтра заголовок
Нам с удивлением прочтут.

" Тому погода штормовая
Всё ж, без сомнения, виной -
Ведь он свободнее трамвая..." -
Так, парой строк в передовой

Коснутся данного абсурда,
Нелепой прихоти судьбы
И журналист рассудит мудро,
Как поступать всем, если бы:

" Столь самовольные трамваи...
Ну и троллейбус - как пример -
Создав причины для аварий
Не соблюдали бы манер

Что им с рождения привиты
Необходимостью своей -
Иначе мы, как троглодиты
Лишимся облика людей...

И что довольно анархизма
И революции - долой!
Ведь был успешно переизбран
Гарант стабильности такой..."

Троллейбус катится по встречной,
Не соблюдая светофор -
Град междометий и наречий
За ним - и пробочный затор...

Я не совру в конце поведав:
"Была поездка коротка..." -
Но он хотя бы сотню метров
Сумел пройти без поводка.


Рецензии
А ведь - классно! Понравилось...
А, может, водитель заранее, потихоньку, аккумулятор готовил?
С ув.,

Федор Калушевич   27.01.2012 00:04     Заявить о нарушении