Гражданский долг матери

     Членам избирательных комиссий:
   Надеюсь, наконец, и вы узнаете,
   Чьи голоса преступно так теряете!


Едва свожу в дому концы с концами,
А муж лежит и смотрит в потолок,
Твержу ему, что он не одинок -
Не проживём одними огурцами.

Дошло, уехал милый за деньгами,
Чтобы семье финансами помочь,
Работает, наверно, день и ночь,
Чтоб рассчитаться мы могли с долгами.

Проходит год, от мужа нет вестей,
Уже на мне ни кожи, ни костей...
Готовлюсь к долгожданному моменту,

Собрав всю волю и остатки сил,
Чтоб совершить, что кандидат просил -
Гражданский голос вбросить президенту!


Рецензии